//Cidadania Paraguaia  – Como obter o passaporte paraguaio?

Cidadania Paraguaia  – Como obter o passaporte paraguaio?

Existem soluções acessíveis e simples de residência e investimento para os brasileiros, que querem ser cidadãos do Paraguai. No entanto, não há cidadania direta por programa de investimentos no Paraguai. No Paraguai, apenas os residentes permanentes podem se tornar cidadãos, o processo é transparente, mas você precisará de apoio legal durante a inscrição.

Quem pode se tornar um cidadão paraguaio?

Se você não é um descendente de um cidadão paraguaio ou você não pretende se casar com um cidadão paraguaio, então você poderá obter a cidadania por meio da naturalização do processo Paraguai (Nacionalização). Múltipla nacionalidade (dupla nacionalidade) é permitida no Paraguai. Múltiplas nacionalidades podem ser admitidas através de um tratado internacional por reciprocidade de hierarquia constitucional entre os estados de origem e o Paraguai.

Como você pode se tornar um cidadão do Paraguai?

Os residentes permanentes pode aplicar para a cidadania do Paraguai após mais de três anos de residência física (183 + dias / ano) no país sul-americano podem exercerem  qualquer profissão, comércio, ciência, arte ou indústria no país.

Os estrangeiros podem obter a permissão de residência permanente do Paraguai sob o seguinte:

  • Programa de Autorização de Residência Permanente do Paraguai e,
  • Residência do Paraguai por Programa de Investimento

(informações detalhadas aqui)

Requisitos essenciais para os requerentes da cidadania paraguaia

  • Pessoas adultas podem se inscrever
  • O aplicante deve viver mínimo de três anos como residente em território nacional
  • Prática no Paraguai de alguma profissão, comércio, ciência, arte ou indústria,
  • Boa conduta, definida pela lei (Artículo 148 – DE LA NACIONALIDAD POR NATURALIZACION)

Processo de obtenção da cidadania e passaporte no Paraguai

No Paraguai, o nome oficial do processo de naturalização é “nacionalização”. O primeiro passo é uma aplicação no Supremo Tribunal Federal. Todo o procedimento leva no mínimo seis meses, mas praticamente dura mais tempo.

Talvez o requisito mais importante seja o status de residente físico durante o tempo necessário de três anos. Não há exame para a cidadania, mas o candidato deve cumprir todos os requisitos do Supremo Tribunal. No final do processo de nacionalização bem sucedida, o Supremo Tribunal do Paraguai concede a “Carta de Naturalização,” Qual é o certificado de cidadania. O cidadão recebe a “Carta de Naturalização” durante uma cerimônia formal.

Como você pode perder sua cidadania paraguaia?

De acordo com o artigo 150 da Constituição Nacional, cidadãos paraguaios naturalizados podem perder seus status por causa de uma “ausência injustificada durante três anos consecutivos de decisão por outra nacionalidade”. Revogar cidadanias não é um processo frequente no Paraguai.

Documentos e requisitos necessários para aplicar e obter a cidadania paraguaia

  • O candidato principal deve ser adulto
  • Curriculum vitae
  • Fotos
  • Passaporte original ou outro documento com o qual você entrou no país
  • Fotocópia autenticada e tradução legalizada do passaporte
  • Certificado de Nascimento validado e não traduzido (cópia autenticada)
  • Certificado de boa conduta no país de origem (cópia autenticada)
  • Cartão de imigração
  • Autorização de Residência Permanente com a data de entrada no país
  • Certificado sanitário
  • Certificado de Vida e Residência
  • Certificado da polícia
  • Certificado policial paraguaio para estrangeiros
  • Registro Criminal
  • Identidade paraguaia (carteira de identidade), cópia autenticada
  • Certificado de emprego com papel timbrado oficial da empresa, Patente Comercial, Identificação do Registro Único do Contribuinte -R.U.C. (número de identificação fiscal TIN)
  • Se você tiver uma propriedade registrada, os certificados autenticados
  • A candidatura deve ser validada por um advogado
  • Pagar a taxa do tribunal de G. 28,062
  • Declaração assinada pelo Supremo Tribunal de Justiça

Leis mais importantes relacionadas ao Paraguai para a cidadania do Paraguai para estrangeiros: Artigo 148 Número 2 da Constituição Nacional do Paraguai e do artigo 41.

Você quer ser um residente permanente e cidadão do Paraguai? Contacte-me aqui para ter mais informações!

2018-05-15T13:35:29+00:00By |Segunda Passaporte|25 Comments

About the Author:

Bence Zákonyi is a journalist and researcher of immigration programmes, owner of Tucanoprod.com. Check the profile here! https://tucanoprod.com/en/about-me-bence-zakonyi/

25 Comments

  1. Wuilhan Alcântara Ribeiro junho 1, 2018 at 4:01 am

    Boa noite tudo bem gostaria de me tornar um cidadão Paraguai para poder comprar um terreno e construir uma casa para minha morar e comprar outro terreno para montar um negocio é poder casar no Paraguai e constituir uma familha com uma paraguaia

  2. tucanoprod junho 1, 2018 at 12:00 pm

    Bom dia, posso ajudá-lo durante o seu processo de imigração e dar-lhe os contactos de excelentes agentes imobiliários. Em relação às meninas paraguaias, isso é algo que será uma operação pessoal :) Em relação à imigração, por favor, entre em contato comigo pelo e-mail info@tucanoprod.info
    Agradeço,

  3. André julho 17, 2018 at 4:10 pm

    Como faço para ter um passaporte Paraguaio? Tem que morar no Paraguai?

  4. tucano julho 18, 2018 at 12:04 pm

    Sim, você tem que morar lá por três anos, 183+ dias cada.

  5. tucano julho 18, 2018 at 12:05 pm

    Boa tarde,
    Estou mandando um email agora
    Att,

  6. Simone julho 26, 2018 at 9:47 pm

    Email está retornando.

  7. tucano julho 27, 2018 at 11:59 am

    Bom dia,
    Seu email chegou, mandei resposta!
    Agradeco,

  8. André agosto 4, 2018 at 5:33 pm

    Como brasileiro tem como tirar um passaporte Paraguai? Sem precisar morar no Paraguai? Como funciona o processo? Pois gostaria de um dia aplicar um visto E2 no USA

  9. tucano agosto 5, 2018 at 1:28 pm

    Eu entendo, é uma questão regular.
    Então, para poder se tornar um cidadão do Paraguai você tem que morar lá por três anos, (183+ dias de presença física cada). Mas depois de obter a cidadania, vários clientes solicitam o visto americano.

  10. Aline setembro 6, 2018 at 3:03 am

    Boa noite, sou Brasileira, porém meus avós são Paraguaios, consigo passaporte Paraguaio em razão da descendência? É necessário residir no país nesses casos ?

  11. tucano setembro 6, 2018 at 11:48 am

    Bom Dia Aline,
    Infelizmente, a lei é claro: (esta em Espanhol, mas acho que dar pra entender)
    “Son de nacionalidad paraguaya natural:
    1) las personas nacidas en el territorio de la Republica;
    2) los hijos de madre o padre paraguayo quienes, hallandose uno o ambos al servicio de la Republica, nazcan en el extranjero;
    3) los hijos de madre o padre paraguayo nacidos en el extranjero, cuando aquellos se radiquen en la Republica en forma permanente”

  12. Julia Figueira outubro 11, 2018 at 5:43 pm

    Olá, gostaria de saber se nos três anos entra para a conta o tempo como morar temporário do Mercosul?
    Por exemplo: tirei o visto de residente do Mercosul e fui para o paraguaí por 1 ano antes de tirar o residente permanente, esse um ano conta para os 3 ou somente o ano que estive como residente permanente?
    Grata

  13. tucanoprod outubro 12, 2018 at 9:00 am

    Olá, por favor envie um email para info@tucanoprod.com e vamos dar informacao detalhada! Obrigado

  14. Janeilson outubro 17, 2018 at 1:55 am

    Quanto custa tudo , habitação de motorista , identidade e passaporte ?

  15. tucanoprod outubro 22, 2018 at 6:29 pm

    Boa noite,
    Se você gostaria de receber uma oferta detalhada, entre em contato comigo pelo info@tucanoprod.com.
    Obrigado!

  16. Ismael novembro 25, 2018 at 8:45 pm

    meu pai e paraguaio e tirei documento paraguaio consigo tirar passaporte no Paraguai

  17. tucanoprod novembro 28, 2018 at 7:55 pm

    Sim, leva tempo, mas você pode.

  18. Ceres Prado novembro 30, 2018 at 9:54 pm

    Meus bisavós são paraguaios e já faleceram, meu pai e minha avós estão vivos, mas só tem nacionalidade portuguesa. Consigo tirar a nacionalidade paraguaia sem esse critério de morar 3 anos lá?

  19. tucanoprod dezembro 2, 2018 at 8:07 pm

    Desculpe mas não. Você poderia ter a cidadania se seus pais fossem cidadãos paraguaios.

  20. Selva villalba dezembro 31, 2018 at 1:26 am

    Olá meu pai mora em Assunção posso conseguir dupla nacionalidade? Tenho que. Ir a. Assunção várias vezes. Ao ano é bastante burocracia para. Tirar e devolver o permisso pois tem horário que não funciona a imigração

  21. tucanoprod dezembro 31, 2018 at 10:35 am

    Olá! Se seu pai é cidadão paraguaio, você se qualifica também para a cidadania. O processo de naturalização leva em torno de 5 a 6 meses. Feliz Ano Novo!

  22. jp janeiro 19, 2019 at 7:50 pm

    Boa noite tudo bem gostaria de me tornar um cidadão Paraguaio você presta algum serviço de assessoria para esse processo ?
    Como brasileiro tem como tirar um passaporte Paraguaio? Sem precisar morar no Paraguai? Como funciona o processo? Pois gostaria de um dia aplicar um visto E2 no USA.

  23. Marcos janeiro 20, 2019 at 6:08 pm

    Minha avó era paraguaia mas não tenho os documentos, e gostaria de me naturalizar, não pretendo morar no momento, mas quando me aposentar, pois acho lindo o país o idioma, e a coragem daquele povo, como posso fazer ? Se puder me responda por e-mail obrigado

  24. tucanoprod janeiro 28, 2019 at 12:23 am

    Enviei-lhe um e-mail.

  25. tucanoprod janeiro 28, 2019 at 12:27 am

    Boa noite,
    “gostaria de me tornar um cidadão Paraguaio você presta algum serviço de assessoria para esse processo ?”
    sim
    “Como brasileiro tem como tirar um passaporte Paraguaio?”
    Primeiro de tudo, você tem que se tornar um residente permanente noComo funciona o processo? Paraguai.
    “Sem precisar morar no Paraguai?”
    Você tem que viver no Paraguai pelo menos três anos para poder solicitar a cidadania.
    “Como funciona o processo?”
    Estou escrevendo agora um artigo detalhado sobre o processo de obtenção da cidadania do Paraguai, com todas as informações detalhadas, passo a passo.
    “Pois gostaria de um dia aplicar um visto E2 no USA.”
    Há muitas pessoas que fazem isso.

Leave A Comment

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.